Меры АО «Усть-Луга Ойл» по профилактике распространения новой корон...

Меры АО «Усть-Луга Ойл» по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции

27 Марта 2020

В соответствии с рекомендациями Председателя Правительства РФ, Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора 16.03.2020 года в АО «Усть-Луга Ойл» был издан Приказ «о профилактике коронавируса в АО «Усть-Луга Ойл».

Согласно Приказу в компании введены и реализованы неотложные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):

1. Закуплены бесконтактные термометры для измерения температуры работников при входе на Терминал. Разработан алгоритм изолирования сотрудника, чьё состояние вызывает вопросы, а также схема максимально быстрой и безопасной для окружающих его доставки в медицинский пункт.
  2. Закуплены средства профилактики: индивидуальные дезинфицирующие средства выданы каждому работнику, во всех санузлах размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами, в помещениях (по максимуму) используется оборудование для обеззараживания и очистки воздуха.
  3. Кратно увеличены санитарные мероприятия, помимо стандартной уборки ежедневно ведётся обработка помещений и автобусов дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дверным ручкам, выключателям, поручням. Обеспечено регулярное проветривание рабочих помещений.
  4. Работники столовой обеспечены масками и перчатками, смена которых происходит согласно норм, в помещениях столовой ведется обработка контактных поверхностей (с красностью каждые 2 часа).
  5. С работниками проведен инструктаж по правилам профилактики коронавирусной инфекции, о необходимых действиях в случае ухудшения состояния здоровья и об основных принципах карантина в домашних условиях. На всех стендах размещена официальная информация Роспотребнадзора относительно COVID-19.
  6. Ведётся мониторинг состояния здоровья работников, причин вновь открываемых листков нетрудоспособности.

27.03.2020 руководство АО «Усть-Луга Ойл» приняло решение о максимально возможной самоизоляции сотрудников: несмотря на то, что общество является предприятием непрерывного цикла и попадает в разряд обозначенных в Указе исключений, на которые действие Указа не распространяется, для работников, чья деятельность не влияет на непрерывность производства, 30 и 31 марта, а также 1,2,3 апреля объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы, для работников, выполнение должностных обязанностей которых невозможно без присутствия на рабочем месте, на этот период установлена надбавка в 10%.