+7 (812) 702–16–74
Пресс-центр
Новости
Главная - Пресс–центр - Новости -
Меры АО «Усть-Луга Ойл» по профилактике распространения новой корон...

Меры АО «Усть-Луга Ойл» по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции

27 Марта 2020
вернуться к списку новостей

  В соответствии с рекомендациями Председателя Правительства РФ, Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора 16.03.2020 года в АО «Усть-Луга Ойл» был издан Приказ «о профилактике коронавируса в АО «Усть-Луга Ойл».

  Согласно Приказу в компании введены и реализованы неотложные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):

  1. Закуплены бесконтактные термометры для измерения температуры работников при входе на Терминал. Разработан алгоритм изолирования сотрудника, чьё состояние вызывает вопросы, а также схема максимально быстрой и безопасной для окружающих его доставки в медицинский пункт.
  2. Закуплены средства профилактики: индивидуальные дезинфицирующие средства выданы каждому работнику, во всех санузлах размещены диспенсеры с дезинфицирующими средствами, в помещениях (по максимуму) используется оборудование для обеззараживания и очистки воздуха.
  3. Кратно увеличены санитарные мероприятия, помимо стандартной уборки ежедневно ведётся обработка помещений и автобусов дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дверным ручкам, выключателям, поручням. Обеспечено регулярное проветривание рабочих помещений.
  4. Работники столовой обеспечены масками и перчатками, смена которых происходит согласно норм, в помещениях столовой ведется обработка контактных поверхностей (с красностью каждые 2 часа).
  5. С работниками проведен инструктаж по правилам профилактики коронавирусной инфекции, о необходимых действиях в случае ухудшения состояния здоровья и об основных принципах карантина в домашних условиях. На всех стендах размещена официальная информация Роспотребнадзора относительно COVID-19.
  6. Ведётся мониторинг состояния здоровья работников, причин вновь открываемых листков нетрудоспособности.

  27.03.2020 руководство АО «Усть-Луга Ойл» приняло решение о максимально возможной самоизоляции сотрудников: несмотря на то, что общество является предприятием непрерывного цикла и попадает в разряд обозначенных в Указе исключений, на которые действие Указа не распространяется, для работников, чья деятельность не влияет на непрерывность производства, 30 и 31 марта, а также 1,2,3 апреля объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы, для работников, выполнение должностных обязанностей которых невозможно без присутствия на рабочем месте, на этот период установлена надбавка в 10%.

Смотрите также

Дополнительные меры поддержки работников АО «Усть-Луга Ойл»
Дополнительные меры поддержки работников АО «Усть-Луга Ойл»
В 2020 году Компания продолжает вводить надбавки передовикам за высокие достижения в труде.
Комплекс мероприятий АО «Усть-Луга Ойл» в период распространения коронавирусной инфекции
Комплекс мероприятий АО «Усть-Луга Ойл» в период распространения коронавирусной инфекции
АО «Усть-Луга Ойл» продолжает реализовывать комплекс целенаправленных превентивных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки тёмных нефтепродуктов
На терминале АО «Усть-Луга Ойл» установлен суточный рекорд выгрузки тёмных нефтепродуктов
За сутки 29-30 сентября 2020 года на терминале «Усть-Луга Ойл» выгружено рекордное количество тёмных нефтепродуктов.
АО «Усть-Луга Ойл» поздравило ветеранов с 75-летием Победы
АО «Усть-Луга Ойл» поздравило ветеранов с 75-летием Победы
В преддверии главного праздника страны - 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, АО «Усть-Луга Ойл» поздравило ветеранов – героев книги «ДЕТИ ВОЙНЫ. Подлинные истории».
О мерах АО «Усть-Луга Ойл» по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников
О мерах АО «Усть-Луга Ойл» по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников
  Согласно Указу Президента РФ № 239 от 02.04.2020 о продлении нерабочей недели до конца апреля, и с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников АО «Усть-Луга Ойл», руководством компании было принято решение свести к минимуму передвижения и выходы сотрудников, чья работа может быть выполнена в удаленном режиме без ущерба непрерывности деятельности предприятия и обеспечению безопасных условий труда тех, кто по понятным причинам не может работать дистанционно, сохранив выплаты по заработной плате в полном объеме.